Verfügbarkeit
Entdecken Sie essbare Blätter und essbare Blüten der MP SEEDS-Kollektion
Unser spezieller Bereich bietet eine sorgfältig auserlesene Auswahl an Samen, die sich ideal für den Anbau hochwertiger essbarer Blätter und Blüten eignen. Wenn Sie die HoReCa Branche, Hotels, Restaurants und Märkte mit hochwertigen Microgreens beliefern möchten, sind Sie hier richtig.
☞Was sind essbare Blätter?
Essbare Blätter sind eine wichtige Pflanzenkategorie, die sowohl bei kulinarischen Enthusiasten als auch bei Profis die Aufmerksamkeit auf sich gezogen hat. Sie umfassen junge, zarte Triebe verschiedener Pflanzen, die typischerweise in einem frühen Wachstumsstadium geerntet werden, wenn ihr Geschmack und ihre Textur am meisten ausgeprägt sind.
Diese Blätter verleihen einer Reihe von Gerichten einzigartige Geschmacksprofile, lebendige Farben und verlockende Texturen. Unsere Auswahl umfasst die beliebtesten Sorten wie z.B. die Bestseller-Kapuzinerkresse, Borretsch, Melone, Perilla Red Shiso, Sauerampfer oder Pimpernelle – alle ausgewählt wegen ihrer optischen Attraktivität und dem Potenzial für hohe Gewinnmargen. Aus einigen von ihnen können Sie wunderschöne, farbenfrohe Blumen züchten, die sie übrigens im Bereich „Essbare Blumen“ finden.
Welche Pflanzen haben essbare Blätter?
Es gibt viele Pflanzen, die essbare Blätter mit unverwechselbarem Geschmack produzieren. Diese Blätter haben enorme gesundheitliche Vorteile und können entweder roh, nach dem Braten oder Sautieren verzehrt werden. Der Unterschied zwischen Microgreens und essbaren Blättern ist praktisch unsichtbar, daher behandeln wir die meisten von ihnen als gleichwertig.
Erwägen Sie Pflanzen mit essbaren Blättern in Ihr Urban-Farm-Angebot mit einzubeziehen, damit Ihre Kunden nur das Beste von den täglichen Mahlzeiten bekommen. Die beliebtesten essbaren Blätter sind: Spinat, Kapuzinerkresse, Borretsch, Portulak, Salat, Shungiku, Schafgarbe, Kohl, Salat, Rote Bete und Sauerampfer.
Wie baut man essbare Blätter an?
Der Prozess des Züchtens essbarer Blätter ähnelt dem Anbau anderer Microgreens, es kann jedoch eine längere Wachstumsphase erfordern, bis das eigentliche Blattstadium erreicht ist. Im Wesentlichen handelt es sich um überwucherte Microgreens. Diese verlängerte Wachstumszeit führt zu reiferen Blättern, die für verbesserte Aromen und Texturen sorgen und sie zu einer wertvollen Ergänzung für kulinarische Kreationen machen.
Wie werden essbare Blätter verkauft?
Essbare Blätter zu verkaufen ist wie der Verkauf von Microgreens. Vermarkten Sie diese gesunden und angesagten Köstlichkeiten an möglichst viele potenzielle Kunden, darunter:
- Hotels,
- Restaurants,
- Privatpersonen,
- Lokale Märkte,
- Supermärkte,
- und überall dort, wo Bedarf besteht.
Der Trend zu gesunden und einzigartigen Zutaten, wie essbaren Blättern macht sie zu einem hochbegehrten und exklusiven Handelsgut. Insbesondere Restaurantköche sind aufgrund ihres ansprechenden optischen und geschmacklichen Profils begeistert davon, Kapuzinerkresseblätter und essbare Blüten in ihre Gerichte zu integrieren.
Sichern Sie die Zukunft Ihres Unternehmens
Unser MP Seeds Online Shop gibt Landwirten die Möglichkeit, sich einen strategischen Vorteil zu verschaffen. Beliefern Sie Betriebe mit außergewöhnlichen essbaren Blättern und Blüten, um das kulinarische Angebot zu bereichern und den Gewinn zu steigern. Mit solch einem exclusiven Angebot wird sich Ihr Unternehmen den erfolg sichern.
Wecken Sie die Begeisterung von Kochprofis und gesundheitsbewussten Verbrauchern mit den hochbegehrten essbaren Blättern und Blüten. Lassen Sie sich die Chance nicht entgehen, das Potenzial Ihres Geschäfts zu steigern und einen Beitrag zur aufregenden Welt der Gourmetküche zu leisten.
Sind Blätter überhaupt essbar?
In der Natur dienen die meisten Blätter als Nahrungsquelle für verschiedene Tiere oder Insekten. Während viele grüne Pflanzen tatsächlich für den Menschen essbar sind, hat unser Verdauungssystem auch seine Einschränkungen, wenn es darum geht, aus ungekochten grünen Blättern ausreichend Nährstoffe zu gewinnen.
Anders ist es jedoch, wenn die Blätter gekocht werden, wodurch wir auf einen größeren Nährwert zugreifen können. Es ist erwähnenswert, dass einige Blätter, wie z. B. Salat, im rohen Zustand kaum mehr als eine aufwendige Form von Ballaststoffen bieten können.
Essbarkeit und Sicherheit: Ein wichtiger Gesichtspunkt
Es ist wichtig zu beachten, dass nicht alle Blätter für den menschlichen Verzehr geeignet sind. Seien Sie immer vorsichtig und prüfen Sie, ob eine bestimmte Blattsorte unter bestimmten Bedingungen sicher und für den menschlichen Verzehr geeignet ist.
Bei MP Seeds nehmen wir Ihre Gesundheit ernst. Die in unserem Shop erhältlichen Sorten wurden sorgfältig geprüft und können unbedenklich verzehrt werden. Sie können darauf vertrauen, dass die von uns angebotenen Optionen nicht nur essbar sind, sondern auch mit grosser Mühe zusammengestellt, um sicherzustellen, dass Ihre kulinarischen Erlebnisse nicht nur angenehm, aber auch als sicher gelten.