Rotblättrige Sauerampfer Microgreens-Samen
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Beschreibung
Rotblättriger Sauerampfer Microgreens-Samen – 30 Tage Anbau
Sauerampfer ist eine buschige Pflanze. Seine Blätter sind rot und essbar.Der Wiesen-Sauerampfer bietet eine schmackhafte Ergänzung zu Sommersalaten und Suppen. Sein säuerlicher, zitroniger und geheimnisvoller Geschmack wird Ihr Kocherlebnis auf die nächste Stufe heben. Unternehmungslustige Gärtner, die eine Herausforderung suchen, werden von der Aussicht auf den Anbau von Sauerampfer-Microgreens fasziniert sein. Mit ihren wunderschönen rotgeäderten Blättern sind diese kniffligen Grünpflanzen nicht für Anfänger zu empfehlen – aber mit Geduld und Sorgfalt können sie köstliche Belohnungen hervorbringen!
Wie baut man die rotblättrigen Sauerampfer Microgreens an?
Sein lateinischer Name lautet Rumex sanguineus. Sauerampfer-Microgreens erfordern etwas Aufwand und Geduld.
Weichen Sie die Samen vor dem Pflanzen ein, da dies für ihr Wachstum unnötig ist.
Der Keimungsprozess dauert mehr als 7 Tage.
14 Tage Wachstumsphase für ausgewachsene Babyblätter! Natürlich können Sie es bis zur vollen Größe oder nur bis zum Babyleaf-Stadium wachsen lassen.
Es ist wichtig, dass Sie die Aussaat von Sauerampfer richtig verteilen, da eine zu dichte Aussaat zu Komplikationen während der Entwicklung führen kann. Vergessen Sie auch nicht: Sterile Bedingungen, viel Licht und Luft sowie Hydrokultursysteme sind wesentliche Elemente für ein gesundes Pflanzenwachstum mit köstlichen Endergebnissen!
PROFITIPP: Um die Keimzeit zu verlängern, frieren Sie die Samen vor der Aussaat drei Tage lang ein.
Gesundheitsvorteile und Verwendung:
Sauerampfer wird wegen seiner köstlichen Suppe weithin geschätzt, kann aber auch in einer Vielzahl anderer Gerichte verwendet werden, um für zusätzliche Würze zu sorgen. Rotader-Sauerampfer bringt nicht nur einen hervorragenden Geschmack auf Ihren Teller – mit nur 23 Kalorien pro 100 Gramm und voller Vitamine wie Beta-Carotin (höchste Konzentration aller Mikrogemüse), Vitamin C, Eisen und Kalzium sowie Ballaststoffen. Profitieren Sie von den Vorteilen, die dieses kraftvolle Gemüse zu bieten hat!
Sauerampfer ist ein Kraftpaket an gesundheitlichen Vorteilen, aber es ist wichtig, ihn in Maßen zu genießen. Aufgrund seiner Fähigkeit, dem Körper Kalzium zu entziehen, wenn es in großen Mengen verzehrt wird, ist es am besten, 100 g pro Portion nicht zu überschreiten – insbesondere schwangere und stillende Frauen, sollten ihren Arzt fragen, bevor sie Sauerampfer in ihre Ernährung miteinbeziehen.
Sorte: Sauerampfer, rotblättrig Samenkategorie: Microgreens-Samen
Lateinischer Name: Rumex sanguineus
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Samenzahl pro Gramm: 3000 Samen
Bei niedriger Temperatur keimen: Nein
Einweichen: Nein
Bewässerung: Selten
Sperrzeit: 7 Tage
Gesamtwachstumszeit: 21 Tage
Geschmack: zitronig, sauer
Stielfarbe: Rot
Blattfarbe: Grün mit roten Adern
Ernährungsvorteile: C, Ca