Calabrese Brokkoli Microgreens Samen
Beschreibung
Brokkolisprossen – die am schnellsten wachsenden Keimlinge!
Brokkolisprossen haben einen leicht scharfen und würzigen Kohlgeschmack.
Brokkolisprossen können Sie sehr schnell und einfach selber ziehen. Sie benötigen nicht viel, um ihr Potenzial zu entfalten – kein Einweichen in Wasser erforderlich! Ihre Hülle ist so dünn, dass sie sich ohne zusätzliche Hilfe leicht öffnen lässt.
Anbautipps für Brokkoli-Microgreens-Samen:
Einfach die Samen auf Anzuchtschale streuen und dann 2–3 Tage im dunkeln quellen lassen. Wenn die Stiele 2 cm lang sind, stellen sie die Schale ans Licht. brauchen sie Licht. Wenn die Sprossen ungefähr 5 cm Höhe erreicht haben, sind sie erntereif. Schneiden Sie den Brokkoli, bevor die echten Blätter erscheinen, da dies seinen Geschmack erheblich verändern kann. Um sie bestmöglich zu konservieren und die Lagerung zu erleichtern, sollten Sie 12 Stunden vor der Ernte nicht mehr bewässert werden. Die Keimrate beträgt etwa 96 %.
Gesundheitsvorteile:
Brokkoli ist eine Quelle wertvoller Nährstoffe für den Körper: Vitamine A, C, B1, B2, PP, Mikronährstoffe (Ca, Fe, P, Mg), Enzyme, darunter Coenzym Q10 und andere stärkende Inhaltsstoffe.
Der wertvollste Stoff im Brokkoli ist Sulforaphan – ein krebshemmender Stoff, dessen Konzentration in Sprossen 200-mal höher ist als im Brokkoli selbst. Sprossen sollten ein fester Bestandteil der Ernährung erkrankter oder krebsgefährdeter Menschen sein.
Schauen Sie sich auch andere Brokkolisorten an, die wir auf Lager haben.
Art: | Brokkoli Calabrese |
Samenkategorie: | Microgreens Samen |
Lateinischer Name: | Brassica oleracea |
Schwierigkeitsgrad: | Leicht |
Samenanzahl pro Gramm: | 200 Samen |
Aussaatdichte in der Anzuchtschale 10x20: | 50 Gramm |
Keimung bei niedriger Temperatur: | Ja |
Einweichzeit: | Nein |
Bewässerung: | Mäßig |
Blackout-Zeit: | 3-4 Tage |
Gesamte Wachstumszeit: | 9-10 Tage |
Geschmack: | Kohl |
Farbe der Stängel: | Weiß |
färbe der Blätter: | Grün |
Ernährungsvorteile: | A, B1, B2, C, Ca, Fe, Mg, P |